Plan Commercial PME

AGRO-SYNERGIE intervient  dans le cadre du programme régional Commercial PME, piloté par la CCI Rhône-Alpes, pour accompagner les entreprises dans leur développement, via un appui personnalisé : diagnostic et mise en place d'un plan d'actions adapté à chaque entreprise, chaque projet.

 

A ce titre, Odile DELORME accompagne l'équipe de LEZTROY, entreprise de restauration collective Bio en Haute Savoie créée par 3 cuisiniers, qui dispose de nombreux atouts pour se différencier sur le marché porteur de la restauration collective : des produits Bio et locaux, une cuisine l'Atelier Rochois, exemplaire en matière de conception  environnementale,   des plats cuisinés qui  ont du goût, des animations dégustations pour redécouvrir l'agriculture locale et le plaisir d'une cuisine  maison...  Une entreprise dynamique qui vient d'obtenir, la 1° dans le secteur de la restauration collective, la certification ISO 14001 pour sa démarche de développement durable.

OPTIréseaux Circuits courts

Commercialiser ses produits en Circuits Courts : Expert référent 7° OPTIréseaux avec Agrostis et Essenciel (PEACRITT/ DRAAF/ Région Rhône-Alpes)

  • TERRE ADELICE  (07) : création d’un salon glacier à Lyon
  • DUCLOS  GONET  (38) : fabrication et vente de pâtes fermières
  • BISSARDON Jus de Fruits (42) : projet de création d’une boutique de vente
  • Laiterie COLLET  (42) : étude d’un projet collectif plateforme/ tournées
  • DELICES FOREZIENS (42) : projet de développement de la vente sur place
  • VAL’FRUITS (74) : nouvelle gamme de produits vendus en circuits courts
  • MOTTE VIANDES (38) : vente de spécialités charcutières en circuits courts
  • SAVOUR CDM (26) : développement des boutiques Comptoir de Mathilde

OPTIréseaux Produits locaux

Commercialiser ses produits  locaux : Expert référent 11° OPTIréseaux avec Agrostis (PEACRITT/ DRAAF/ Région Rhône-Alpes)

  • SICA VIande du Beaufortain (73) : développement d'une  gamme de plats cuisinés et commercialisation dans les boutiques de la Coop
  • Domaine des Orrchis (74) : développement de prestations d'accueil au domaine (apéro et buffet barriques - vins au naturel - escargots - plats cuisinés )
  • MAS  sans Terre (26) : développement d'un nouveau produit Bio à base de betteraves rouges
  • Sevelinge (26) - développement d'une gamme transformés à base de fruits et commercialisation dans un nouveau magasin de producteurs
  • Duclos Gonet  (38) : développement et promotion des ventes de pâtes et farines  en vente directe et via Internet
  • Etang de Corée  (42) : communication et commercialisation d'une gamme de viande en circuits courts

Ils nous font confiance

Depuis 1990, AGRO-SYNERGIE a réalisé de nombreuses missions pour des entreprises, des groupements d'agriculteurs, des collectivités...

Lille Métropole

Avec AUXILIA, Espelia et Fermes d'Avenir, AGRO-SYNERGIE accompagne les communes de la Métropole Européenne de Lille dans le cadre de la restauration collective et la structuration des filières agricoles locales

Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand

AGRO-SYNERGIE a accompagné l'innovation des  entreprises  lauréates du programme PRIM'ALLIRA :

Huilerie Beaujolaise

La Tacoulienne

Salaison Ogier

Maison Malartre

Royal Pâtes

Le Carton des Vignerons

Restauration Bio Locale

Avec le Plan Commercial PME piloté par la CCIR, AGRO-SYNERGIE a accompagné  l'entreprise LEZTROY dans le développement de son activité sur le marché de la restauration collective.

Filière PPAM

AGRO-SYNERGIE a conduit  une étude régionale pour développer la filière Plantes à Parfum Aromatiques et Médicinales (PPAM) pour la Chambre d'Agriculture de la Drôme, en lien avec le Conseil Général. 

Produits Locaux

AGRO-SYNERGIE  a conduit  avec AGROSTIS et le PEACRITT, l'OPTIréseaux Produits Locaux, pour aider les entreprises à innover et mieux valoriser leurs produits :  

Viande du Beaufortain et plats cuisinés

Pâtes et farines à la ferme Duclos Gonet

Domaine des Orchis : vins escargots et accueil